和合承德网讯(赵永新) 平泉市食品和市场监督管理局深入开展“转优促”活动,立足岗位职能,转变工作作风,深入基层,积极帮扶涉农企业组织实施品牌战略,培育新的经济增长点。

  深入挖掘引导,拓宽宣传“广度”。深入涉农企业走访调研,进行一对一讲解和典型引导,召开座谈会进行集中培训和教育。利用《平泉报》、县政府门户网站等主流媒介广泛开展品牌农业的宣传,普及相关法律法规知识。重点宣讲品牌对于提高农产品市场竞争力、促进增收的意义,增强社会公众对农产品品牌建设的认识。

  优化服务指导,提升申报“热度”。做好农产品名牌产品申报的服务工作,制定“一企一方案”,打造“私人订制”服务模式。以“上门服务”和“预约服务”的形式,帮助企业办理查询、设计、申请等相关事宜。采取分类指导的工作思路, 为已拥有自主品牌的企业把脉问诊,引导企业申报政府质量奖。对重点企业和重点农产品生产者实行包靠指导,帮扶其申报省名牌,走品牌发展之路。

  强化职能领导,把握品牌“精度”。积极争取政府支持,搭建政企对接平台,帮助农企争取政策优惠和财政支持。培育和壮大农产品加工龙头企业,提高农产品科技含量和附加值。同时,把控时间成本,建立申报认证制度,完善标准制定,以食用菌、仁用杏等当地特色农产品品牌为重点,实现农产品提档升级。