和合承德网讯(张永奎、杨春玲) 自“转优促”活动开展以来,兴隆县南天门满族乡为严明工作纪律,提升工作效能,多措并举,强化监督执纪问责,持续推进机关作风建设。

  强化制度,提供保障。该乡出台了《南天门满族乡关于加强机关效能建设的若干制度》《南天门满族乡2017年作风效能建设工作实施方案》,明确了机关日常工作制度,为保障全镇作风建设制度化、常态化、长效化夯实基础。

  强化分工,落实责任。该乡成立了开展“转优促”活动领导小组,制定实施方案,分解任务目标,明确责任分工,形成了认识到位、责任明确、履职尽责到位的主体责任落实体系;乡纪委把完善责任考核、责任追究等制度作为重点,形成有错必究、有责必问的问责追究体系,增强职工落实责任的自觉意识。

  强化监督,严肃问责。坚持把严明纪律作风贯穿于日常监督管理中。采取定期督查、重点督查、随机抽查等办法进行监督检查,将作风建设纳入年度绩效考核中,将日常考核与年终考核相结合,明确工作职责,严肃工作作风,提高工作效率,提升工作质量。