和合承德网讯(丁海东、王志华) 隆化县大力开展“学转树争”主题实践活动,通过“领导干部带学、外请专家讲学、编印材料送学、严格考核督学”“四学”模式,为广大党员干部“补钙充电”,打造廉洁实干的干部队伍。

  领导干部带学。坚持集中学习和个人自学相结合,真正做到了学思践悟。目前,共开展集中学习6 次、领导干部讲课6 次。

  外请专家讲学。该县将传统文化、家庭美德、公文写作、卫生保健等知识纳入培训内容,为全体干部准备充足的“精神食粮”。目前,已从县外聘请专家授课5 期,涉及执纪审查工作技巧运用、办案谈话技巧等方面,受众达1000 余人次。

  编印材料送学。今年以来,编印了《四种形态指导运用手册》等书籍,发放条规、制度手册及书籍300 余本,让全体干部把党纪条规熟记于心。

  严格考核督学。为全县纪检监察系统在职干部建立学籍、编制学号,对学习情况实行考勤计分制,列出学习清单和考试计划,营造了良好的学习氛围。