和合承德网讯(宋立新) 民之所望,施政所向。今年,宽城将集中力量实施脱贫攻坚、城乡公共服务配套、教育教学提升、社会保障惠民、生态涵养提升五项“民心工程”,办好15 件实事,总投资21.37 亿元,确保让发展成果惠及全民。

  针对偏远山区村民法律意识淡薄、诉讼成本高等突出问题,宽城法院在全县18 个乡镇设置了5 个巡回法庭,把法庭开进村庄、社区和田间地头,让诉讼不便的老百姓打得成官司,让有理有据的老百姓打得赢官司。同时,对一些民调纠纷,主动和乡村的民调组织进行对接,力争把矛盾纠纷化解在诉讼之前,对一些事实清楚的案件当天就可以领取判决书。

  对群众反映突出的窗口单位,宽城加大了整改力度。该县公安局提出了二维码服务平台,把证件办理流程全部公开,有效避免了因为不了解政策造成的多跑腿现象。为方便群众办事,该局还在人群聚集的城镇派出所设置了AB 岗,在农村派出所实现预约服务,只要是群众有需求,民警可以随时到场,办理相关手续和证照。