和合承德网讯(赵婕)“转优促”活动开展以来,滦平县张百湾镇站在“凝聚发展力量,优化发展环境,争创‘全市一流、全县第一’”的高度,做好做实教育、示范、评议、整改等工作,实现了高起步、稳推进。

  突出内生动力抓教育。大力弘扬“在干中学、在学中干”的精神,采取集中学习、专题研讨、外出对标、述职报告等形式,对经济社会发展新知识、新理论、党纪政纪新要求等进行系统地培训,以更好地指导工作。

  突出重点对象抓示范。该镇把“转优促”活动作为“一把手”工程,认真组织推动。班子成员之间相互沟通交流、分享学习心得,主动剖析自己存在的“短板”,并逐一制定整改清单,公开接受监督。

  突出问题导向抓评议。该镇从企业、群众反映最强烈,制约本镇经济社会发展最突出的惠民政策落实、发展环境不优、村干部管理缺失等三大问题入手,组织辖区内重点企业负责人、“两代表一委员”、群众代表、乡贤能人等座谈,发放征求意见表500 份,梳理汇总有效意见建议46 条,并对民主评议结果较差的村干部进行了诫勉谈话。