和合承德网讯(徐华)承德县公共资源交易中心以统一平台建设为切入点,简化项目进场程序,深入推进放管服改革,努力营造一流的市场环境,确保交易有序高效阳光推进。

  统一平台,规范公共资源交易市场环境。该中心充分发挥网络平台优势,利用现代技术手段,统一制度规则、统一信息共享、统一专家资源、统一平台建设,将政务公开、政策法规、办事指南等在网上公开,实现网络远程报名、质疑、答疑、抽取专家等,让市场主体少跑腿、好办事。

  简化程序,优化公共资源交易市场环境。积极协调相关部门推进交易职能整合,制定了17 项涉及中心日常运作的管理制度,实行交易项目“分段管理”,评标阶段专家与招标人、投标人进行物理隔离,从根本上解决了多头管理、同体监督、暗箱操作等突出问题。

  优化服务,营造公共资源交易一流市场环境。交易中心认真落实首问责任制、服务承诺制、一次性告知制等规章制度,推行“主动服务+协调服务”。开展重大项目招投标“提前介入、主动服务”活动,对重点工程、民生工程项目等,及时向供应商、中介机构、采购人提供政策法规咨询,营造了一流的公共资源交易市场环境。