和合承德网讯  为深入开展“元旦”期间消防宣传工作,进一步提高辖区居民消防常识知晓率,承德消防宽城大队联合消防志愿者走进商场市场开展消防宣传活动。

20171229115247862.jpg

  活动中,消防志愿者对过往群众发放消防宣传资料,讲解消防安全知识,重点从冬季如何正确用火、用电、用气等基本常识为导入点,向居民们讲解了家庭火灾的预防、各类火灾特点和处置措施、消防法律法规、正确报火警、灭火器的使用及火场逃生自救等知识。通过志愿者们耐心细致地讲解,让群众们对火灾预防有了更进一步的重视,提高了群众在火灾来临时科学应对、及时逃生的能力,达到了消防常识人人知、灭火知识人人懂。

20171229115327672.jpg

  下一步,承德消防将全面开展“元旦”期间消防宣传工作,切实帮助辖区群众发现和消除身边火灾隐患,有效实施火灾防控群防群治,引导广大社会力量关注消防安全、参与消防工作,增强消防安全素质,最大限度减少火灾事故发生。