和合承德网讯  为进一步增强商场、市场抵御火灾事故的能力,全面提升广大人民群众的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,12月12日,承德消防兴隆大队宣传人员联合兴隆县中央西社区和南土门社区志愿者走进辖区玉兴综合市场、嘉兴综合商场等广泛开展宣传活动。

20171212045331693.jpg

  针对商场人流量大,顾客活动范围广的特点,消防宣传员在人员集中的商场进出口、购物区、顾客休息区等场所主动向市民发放消防宣传页,讲解消防常识。同时,消防宣传员还专门为商铺职员讲解了怎样加强用火、用电管理,如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何使用灭火器、墙壁消火栓等消防常识,现场引导大家认识火灾隐患,自觉查找和举报身边隐患,确保自身安全环境,远离火灾。宣传过程中,还有不少市民向宣传人员提出了消防安全方面的问题,面对市民的提问,宣传人员都给出了耐心细致的解答。

20171212045303885.jpg

  通过此次宣传活动,不仅增强了群众消防安全责任感,强化了对消防知识的了解,更加牢固地掌握了火灾预防知识,提高了处置初期火灾和灭火逃生自救能力,而且对提升商场市场消防安全管理水平、有效消除火灾隐患、做好防火工作奠定了坚实的基础。

20171212045248864.jpg