和合承德网讯 12月4日是“12.4国家宪法日”,承德消防支队借“12.4国家宪法日”契机,结合今冬明春火灾防控工作,掀起冬防宣传热潮,营造了良好的消防安全气氛。

6364806163032560656856285.jpg

  活动中,消防宣传人员将精心印制的《居民(村民)防火公约》、《高层建筑防火指要》和《高层住宅火灾逃生导则》等传单向过往行人发放并热情地讲解冬季消防知识,并结合冬春季节火灾特点,向群众讲解正确拨打火警电话的方法,家庭防火的消防小常识,耐心地解释加强消防安全的重要意义,使广大群众了解消防、走进消防、从中受益匪浅。同时悉心指导群众咨询的消防疑难问题,提醒广大群众冬季注意用火用电,做到人走断电、关气,确保不发生火灾事故。整个活动现场被“亲民、爱民、为民”的浓厚氛围所围绕,警民和谐之音在活动现场再次拨动,消防安全知识在一片爱心之中。互动中传递。

  此次宣传,共发放宣传单2000余份,扑克、台历1000余套,通过发放宣传资料、现场提供咨询等方式,进一步唤起人民群众对消防工作的重视,强化了全民消防安全意识和火灾应对能力,为筑牢冬季消防安全“防线”起到了积极作用。