和合承德网讯  11月30日,中央电视台综艺频道《回升嘹亮》栏目中, “小小消防员”——杨洋身穿消防服,精彩亮相,向大家宣传消防安全知识,展示消防员风采。

1.jpg

  《回升嘹亮》是中央电视台综艺频道2012年开始推出的一档王牌综艺栏目,节目以“向经典文艺作品致敬”为核心,通过推荐人推荐自己心中的经典旋律和作品,讲述推荐理由,用他们的声音唱响时代旋律,表达不同人群对时代作品的不同情怀。节目推出以来,社会反响良好,观众群体、社会影响力巨大。

2.jpg6.jpg

  节目中,6岁的小杨洋告诉主持人,由于妈妈从事消防宣传工作的特殊性,对她产生了潜移默化的影响,她的梦想就是长大以后当一名合格的消防员,帮助更多需要帮助的人。节目中,主持人李思思和小杨洋现场互动,小消防员通过快板的方式向现场及电视机前的观众朋友们普及电器火灾预防及扑救措施。演出现场,小杨洋将一首饱含深情的《真心英雄》送给拼搏在防火灭火一线的消防官兵,表达了心中对消防员崇高的敬意,获得热烈掌声。演出最后,小小消防员杨洋和主持人及6位嘉宾通过情景剧的方式模拟家庭火灾发生后应该采取的应急逃生措施,告诉所有观众朋友们不要贪恋财物、不要乘坐电梯等知识。

4.jpg

  在《回升嘹亮》整场演出过程中,“小小消防员”杨洋以精湛饱满的表演,巧妙的融入了消防安全知识,冠以生动形象的演绎,最大限度的增强了消防宣传教育的亲和力、传播力和渗透力,达到让更多人关注消防、走近消防、了解消防,达到了“关注消防 平安你我”的良好宣传效果,获得广大观众的一致好评。

2 (1).jpg