和合承德网讯(记者关秋实,通讯员白子军) 3 月15 日,省级众创空间承德“车库咖啡”孵化器举行助力“双创双服”2018 年度系列活动启动仪式,将根据《关于2018 年在全省开展“双创双服”活动的指导意见》,结合我市双创市场资源,组织一系列活动,打造“广助相生、开放共享、 跨界融通”的双创服务平台。

  2018 年4 月,“车库咖啡”将与承德兆通集团战略合作建立汽车商贸“双创”平台,预计2018 年营业额达1 亿元,新增创客及中小企业30 个;与团市委、市就业服务局、双滦区政府及相关部门共同举办“车库杯”创业大赛,挖掘创客项目10 个,培育科技型企业5 个。5 月,成立承德市创业、就业培训基地,开设就业意识培训、就业基础培训、专业培训、创业心态培训等课程。 6 月,成立“车库咖啡”投资人俱乐部,为创业者匹配民间天使投资人。8 月,举办2018 年“车库咖啡”旅游文化产业高峰论坛,成立文化创意产业基地。

  此外,2018 年内,“车库咖啡”将与双滦区政府建立5000 万元创投基金,支持优质创业项目;争创国家级众创空间、省级孵化器,为创客提供更加有力的政策和服务支持;加大科技型企业的孵化力度,力争2018 年成功孵化科技型中小企业10 家;计划战略合作承德本地30 家机构等。

  承德“车库咖啡”孵化器于2016年11 月17 日试营业,现孵化企业33家,正在认定科技型中小企业6 家,接待创客890 组,举办创新创业活动390 余场。