和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员周宏志、霍腾达)“鼓励创新、支持创业、带动就业,我们的态度很明确,就是要让政策红利惠及每一个创新创业主体,让每一位有创新创业愿望的人都有梦想成真的机会。”全市“双创双服”活动动员大会上传来的喜讯让所有胸怀梦想的创业者为之一振。

  记者从市人社局了解到,为激发创新创业活力,改善营商环境,该局制定了《创业就业孵化基地培育活动实施方案》《职业教育和就业培训工程实施方案》,现已上报市政府待批。

  不仅如此,市人社局还成立了由局长任组长的“双创双服”活动领导小组,并组成活动专班,统筹指导全市人社系统“双创双服”活动。下一步,将坚持政府推动、社会支持、市场运作、示范引领,按照做精做强的原则,推进就业创业孵化基地“双十工程”,新建或改扩建10 家创业孵化平台,打造全市“十佳”优质创业就业孵化基地。同时,切实抓好职业教育和就业培训活动。全年开展各类培训1.52 万人次,并会同农牧局培育新型职业农民3000 人,会同教育局培养新型职业农民1500 人,逐步化解结构性就业矛盾。