和合承德网讯(记者关秋实)近日,市人民检察院召开党组会议,深入学习党的十九届五中全会精神,研究部署全市检察机关贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届五中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,是向第二个一百年进军的纲领性文件,擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号。

会议要求,全市检察机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合检察实际,灵活运用多种方式,迅速掀起学习宣传热潮,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党对检察工作的绝对领导落到实处,推动各项检察工作高质量发展。

会议强调,要聚焦高检院、省院关注的重点业务工作,认真梳理短板弱项,推动全年检察业务目标圆满实现。要持续深入做好巡视反馈问题整改工作,确保检察工作正确政治方向,夯实检察事业发展基石。要梳理总结全年工作成绩和经验,提早谋划明年重点工作、基本思路和具体举措,为全市检察工作再上新台阶打好基础,为实现“十四五”蓝图作出积极充分的检察贡献。

市检察院党组书记、检察长白振平主持会议。