和合承德网讯(记者杨丽红)为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会、市委十四届八次全会精神,营造浓厚学习氛围,不断掀起学习宣传贯彻中央和省、市委全会精神的新高潮,12月17日,由市委宣传部、市委讲师团组织举办的全市党的十九届五中全会精神中心组秘书暨理论宣讲骨干培训班开班。

全市各县(市、区)委宣传部,承德高新区、御道口牧场管理区党工委组宣部分管副部长、理论科长,部分乡镇(街道)宣传委员;市委市直工委、市委教育工委、市国资委党委,市直相关部门和单位党委(党组)分管负责同志参加了培训。

据了解,本次培训班为期两天,邀请市委党校、市委宣传部、市委研究室的有关领导,分别就《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——党的十九届五中全会精神解读》《建设具有强大凝聚力和引导力的社会主义意识形态》《认真学习贯彻市委十四届八次全会精神奋力开启生态强市魅力承德现代化建设新征程》展开解读及讲座,通过集中学习、系统培训,提高全市党委(党组)中心组秘书及理论宣讲骨干的政治理论素质和实际工作能力。培训要求参训人员要切实提高政治站位,增强做好工作的责任感和使命感;发挥示范引领作用,准确把握新时代理论武装工作的新形势新要求;继续保持强劲势头,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省、市委全会精神热潮。