和合承德网讯(记者张丽莉)10月21日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会暨领导小组第十三次会议,贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,通报我市第三季度专项斗争开展情况,对标对表,查找问题,分析原因,合力攻坚,把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长、市委常委、政法委书记苏铁成出席会议并讲话。副市长、公安局长宁金龙主持会议并讲了指导性意见。市中级人民法院院长刘福明、市人民检察院检察长白振平出席会议并讲了指导性意见。

  苏铁成指出,要正视问题。扫黑除恶专项斗争是中央和省、市委的重要部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年,各级各部门要在思想上防“松”,方向上防“偏”,工作上防“软”,责任上防“虚”,以破案攻坚开路,以打伞破网断根,以打财断血绝后,以问题整改提质,做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有乱必治,力争扫黑除恶专项斗争实现新突破,打开新局面。

  苏铁成强调,要坚定信心。党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,习近平总书记提出的“五个深刻”,是我们信心的根源,也指出了扫黑除恶专项斗争的战略意义、战略战术、重点方向、治本之策和根本保证。各级各部门要在“韧”字上下功夫,以坚韧不拔的意志,决战到底的勇气,紧盯紧咬不松劲;在“破”字上下功夫,拿出真招实招硬招,破获一批涉黑涉恶大案要案;在“准”字上下功夫,精准理解法律政策,精准认定案件事实,把每一起案件办成铁案;在“建”字上下功夫,坚持边扫边建、边治边立,形成扫黑除恶综合治理长效机制。

  苏铁成要求,要合力攻坚。把深入学习贯彻党中央决策部署与主题教育结合起来,围绕实现深挖整治目的,以提高攻坚能力为切入点,以重点行业领域为突破口,明确目标任务,打好存量清零歼灭战、打伞破网攻坚战、打财断血阻击战、依法严惩阵地战、综合治理持久战“五大战役”,压实主体责任,注重紧密配合,强化督导问效,紧盯涉黑涉恶案件不放,确保依法打深打透,全力创建“无黑”城市,向市委和全市人民交一份满意答卷。