和合承德网讯(记者胡杨)近日,由市文明办、共青团承德市委主办的2023承德市文明家庭创建系列活动——“强国有我 礼颂中华”青少年朗诵演出活动圆满落幕。

随着低缓悠扬的乐声响起,演出在《如果信仰有颜色》的朗诵中正式拉开帷幕。小朗诵者的诵读字字铿锵、句句有力,瞬间引燃了会场气氛。接下来,《我的南方和北方》《读中国》《中国汉字我为你自豪》等40个节目轮番登场。诗朗诵和演讲的选题围绕着歌唱祖国和告白美好生活的愿景展开,青少年们在舞台上精神饱满、声情并茂。朗诵和演讲的中间还穿插了舞蹈表演,多种形式的精彩演绎赢得了现场观众阵阵喝彩。

据了解,本次活动筹备近两个月时间,吸引了全市近90余名青少年和160余名家长参加。活动采用“小手拉大手”的形式,带动更多的家庭参与到文明城市创建中来。

团市委相关负责人表示,市文明办、团市委将持续开展文明家庭创建活动,弘扬社会主义核心价值观,号召带动更多家庭见贤思齐、向善向美,展现广大团员青年及青少年奋进新征程的精神面貌,助力文明城市创建。