和合承德网讯(记者李亚冰)今年的6月9日是第15个国际档案日,我市以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,精心谋划、广泛发动,于6月9日至15日在全市范围内开展“档案宣传周”系列活动。

活动首日,各县(市、区)档案局分别在各辖区机关单位、中心广场、乡镇、街道、社区、单位及周边区域,通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、在户外电子屏播放档案宣传标语和专题片等方式开展宣传活动,并为前来咨询的市民耐心解答。工作人员全方位、多角度宣传档案工作,引导社会各界关注档案、了解档案,营造全社会共同参与、关心、支持档案工作的良好氛围。

活动期间,将围绕宣传周主题,结合档案视角生动展现党的重大成就和历史经验举办征文活动。深入挖掘档案资源,通过感人至深的故事诠释伟大建党精神为源头的共产党人精神谱系。征文以word文档格式发送至征文活动电子邮箱:cdswbdangan@163.com,投稿截止日期为2022年7月20日。

同时,还将开展“点亮辉煌”主题接力活动、线上档案知识竞答活动,以及开展红色档案精品展览、红色档案利用案例推介活动,面向大中小学生举办档案特色红色研学实践活动。