周仲明常丽虹张泽峰等出席会议

  和合承德网讯(记者马国臣) 2月26日,我市召开第三届河北省旅发大会筹备工作调度会,对各项承办工作进行再部署、再动员。会议要求,大力弘扬塞罕坝精神和旅发大会精神,提高认识、振奋精神,强化责任、突破制约,全力推进承办第三届河北省旅发大会各项筹备工作,坚决办成一届“精彩、震撼、超越”的旅游盛会。

  省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市领导常丽虹、张泽峰、丁伟、刘新宇、吴清海、李维、苏铁成、王成、刘宏伟出席会议并分别讲了具体意见。

  会议听取了我市承办第三届河北省旅发大会工作进展情况、存在问题及下步工作安排,对需要解决的重点事项进行了集体研究。

  会议强调,要进一步强化思想认识、提高政治站位。承办好第三届河北省旅发大会,是省委、省政府交办承德的一项重要任务;是旅游产业向全域旅游转型升级的重要引擎;是推动乡村振兴、改善农村面貌、促进脱贫攻坚的重要举措;是贯彻生态文明理念,把绿水青山变成金山银山的重要实践;是争取上级支持,集中办成一批大事要事难事的重要机遇。

  会议要求,要强化“五个意识”,坚决打好承办旅发大会攻坚战。要强化生态意识,坚持生态优先,把承德的独特生态优势集中呈现出来;强化精品意识,弘扬工匠精神,确保项目质量经得起历史检验;强化文化和新业态意识,体现承德文化底蕴,打造一批独具特色的新业态旅游产品;强化市场意识,突出开门办会、扩大开放合作,加强项目包装营销,吸引更多社会资本投资;强化效率意识,倒排工期、挂图作战、限时办结,确保如期高质量完成大会项目建设各项工作。

  会议要求,旅发大会已经进入攻坚阶段,各项工作都要全面提速。有关部门要协调联动,“两县一区”要强力攻坚,全市上下要齐心协力,加快推进重点项目建设,精心准备会议会务工作,全力营造浓厚办会氛围,坚决把大会办好。

  承办第三届省旅发大会指挥部第一副指挥长、副指挥长,指挥部成员单位主要负责同志,以及围场、丰宁、御道口牧场管理区主要负责同志和分管负责同志参加会议并分别汇报相关工作。