目前,20个重点项目中有10个项目主体完工

  和合承德网讯(记者关秋实)我市以重点项目为支撑,拓展新领域,开放新业态,全力推进承办第三届省旅发大会的各项筹备工作,举全市之力承办一届精彩、震撼、有特色、高水平的旅游盛会。目前,20个重点项目中有10个项目主体完工,其它项目将于今年6月底前完工。

  第三届省旅发大会紧扣“走近塞罕坝·畅游风景道”主题,依托坝上森林草原,建设国家公园、国家牧场。以“国家1号风景大道”为主线,以御道口稀树草原风光、草原飞天体验、永太兴满蒙风情度假区、鱼儿山国际观光牧场、契丹部落、中国骑马小镇6 大组团为节点,拓展新领域,打造新业态,提升景区品质。目前,6大组团20个重点项目中,御道口行宫、小滦河国家湿地公园、五道沟驿站、天成号驿站、京北房车营地、契丹部落、皇封山驿站、神仙谷满族文化园、海留图行宫、俄罗斯风情小镇等10个项目主体完工。

  坝上旅游公路(国家一号风景大道)是第三届省旅发大会的主要景区,该项目共245公里,主要安排6类建设工程,目前基本完成前期工作,御克线、御大线大修及慢行系统已开工建设,其它项目现已全部具备开工条件,今年6月底前将全面完工,项目全路段被国家交通运输部列为首批旅游交通融合发展示范公路,为全省唯一一条。

  为统筹协调推进各项承办工作,我市印发了《承德市承办第三届河北省旅游产业发展大会重点项目责任分解清单》,明确30项重点工作的工作要求、责任单位、责任人、完成时限等,并制定了领导干部分包责任制、七人小组工作制、“1+4”工作机制、责任清单工作机制等工作制度,对承办工作进行督导和协调。