和合承德网讯(记者李莹)春节期间正是大棚草莓成熟的季节,到大棚摘果蔬、体验农事之乐,已经成为不少市民过年的新选择。在我市,许多市郊的采摘园在春节期间都正常营业,温暖如春的采摘园里尽是一片热闹的景象。

  大年初四这天,记者来到双滦区偏桥子镇的一处采摘园,掀开一个温室大棚的棉门帘,一股热气扑面而来,放眼望去,温室大棚内绿意盎然,脚下一垄垄的土埂上整齐地栽植着一株株草莓,鲜红欲滴。记者看到,前来采摘的市民大多是一家老少悉数出动,大家有说有笑,一边采摘一边用手机拍照留念,田间地头充满欢乐。

  “春节期间要么拜年走亲戚,要么出门旅游,要我说,当个‘快乐农夫’也不错!”市民陈哲说,在采摘园既能感受到劳动带来的快乐,也能增添一份亲子的乐趣,让孩子了解草莓生长的过程,还能吃上新鲜的蔬果,令人心情舒畅。一旁的游客李先生也表示,“过年吃多了大鱼大肉,来尝尝新鲜的水果正合适!”

  随后,记者来到不远处的另一家采摘园,只有零星几个游客在采摘,这家采摘园的老板刘大姐走过来告诉记者,因为前两日来采摘的人比较多,许多品相好的草莓已经被他们“捷足先登”了。“初一之后来摘草莓的就多了,两三天下来棚里已经挑不出成熟的果子了,草莓长得不够快呀!”李大姐正盘算着明年要多盖上几个大棚。

  从天津回来过年的市民孔女士告诉记者,他们一家人上午刚刚采摘了草莓,中午打算到附近的农家院用餐,下午再采些新鲜蔬菜带回家,花销不大却玩得非常开心。