日前,双桥警方成功破获一起利用“大唐麻将”进行赌博案件,抓获一名女性犯罪嫌疑人张某,查缴犯罪所得10万余元。

  今年6月初,双桥警方获得线索,有人利用微信、大唐麻将软件进行网络赌博,且参与人员众多,涉及我市双桥区、兴隆县及天津市蓟县等地。警方立即成立专项调查组,经办案民警外围侦查发现群主为一张姓女子,2019年6月份以来,其账户每日都有大量资金流转,每笔钱款从1000元到10000元不等,其中最高一笔为20000元左右。

  民警在侦查中发现,张某无固定住所,常用微信号有两个,添加好友频繁,且微信聊天均在后半夜,昼伏夜出符合一般网络赌博的特点。经过缜密的侦查和取证,民警决定赴天津蓟县开展抓捕工作,经过一天一夜的蹲守,未发现张某在蓟县其公婆家出现,随后其微信下线,张某把自己“隐藏”了起来。

  为了不打草惊蛇,民警决定返回兴隆县其母亲家,希望获得更多线索。在金钱的驱使,张某在沉寂两天后,微信再次上线,一夜之间资金流转达2万余元。民警对其活动轨迹进行分析研判,发现了其往返蓟县及兴隆的规律,后又获取确切信息,张某将于近期回兴隆暂住一段时间。随即,民警对重点点位进行蹲守。行动当晚11时左右,张某及一男子在半壁山一宾馆内办理了入住,看准时机,民警将两人及时抓捕。

  通过现场搜查,发现了张某用于操控赌博微信群的手机1部,电话卡两张及多张用于赌资周转的银行卡。

  经审讯查明,2018年12月至2019年7月期间,张某通过微信添加微信好友,利用手机“大唐麻将”APP组织他人以“打麻将”的方式进行网络赌博,案件涉及人员50余人,并从中抽头渔利10万余元。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。