提升能力素养营造干事氛围
       和合承德网讯(李冬璇)近年来,兴隆县立足事业发展需要,将选拔培养优秀年轻干部作为增强发展后劲、凝聚发展合力的重要举措,坚持“三个一线”导向,着力打造讲政治、敢担当、有本领、肯吃苦的年轻干部队伍。

紧贴“一线”抓教育,提升能力素养。坚持“以案代训”,开展“一线”体验式教学,填补年轻干部实践能力缺口。定期组织年轻干部到党建示范点、脱贫攻坚示范点、乡村振兴示范点等工作实绩突出单位进行实地观摩,在“认真听、仔细看、学着做”中长见识、学先进、提能力。今年以来,共开展各类示范点现场观摩活动6场,参训年轻干部300余人次。建立培训内容提前征集制度,根据年轻干部自身需求,邀请清华、北大、中央办公厅等高校和中央国家机关教授就公文写作、压力疏导等内容来兴授课,提升年轻干部心理素质和业务水平。

紧贴“一线”抓管理,锤炼过硬素质。分期分批选派年轻干部到脱贫攻坚、征地拆迁、项目建设等工作一线锻炼,通过“压担子”的方式,促使年轻干部成长。2019年以来,共选派324名年轻干部到基层锻炼,其中144人参与驻村帮扶,3人到北辰区交流任职,10人到村任职,167人参与社区疫情防控。同时,建立组织部门、派出单位、接收单位组成的“三位一体”管理监督体系,实行“月总结、季汇报、年考核”制度,由接收单位对年轻干部进行实地管理。建立主要领导与年轻干部谈心谈话制度,及时掌握他们的思想动态,定期进行压力疏导,营造良好的成长环境。

紧贴“一线”抓选用,营造干事氛围。将选调生、新入职公务员、高层次人才全部纳入年轻干部管理范围。在坚持市委“六个旗帜鲜明”和县委“五重”用人导向基础上,鼓励引导年轻干部到急难险重一线增长才干、施展才华,大力选拔任用谋划推进工作思路好、解决复杂问题办法多、集中检查验收业绩好、群众满意度高的优秀年轻干部。2019年,全年累计调整干部8次,提拔重用干部173人,其中提拔90后干部22人,占提拔重用总数的12.7%;提拔重用乡镇、驻村帮扶、脱贫攻坚、拆迁等基层一线干部118人,占提拔重用总数的68.2%,营造了重实干、重实绩、重公论的选人用人氛围。