和合承德网讯(王文阁)中央针对经济社会发展形势,提出“六稳”“六保”工作要求,确保实现全面建成小康社会目标。围场检察院认真落实相关要求,积极发挥检察职能作用,为经济社会发展营造良好法治环境。

坚持严打高压不放松。加强对复工复产后社会秩序的分析研判,主动出击,严厉打击各类违法犯罪活动,整改突出问题,确保医疗秩序、防疫秩序、市场秩序和谐有序。

坚持主动服务不放松。推出更多便民利企措施,充分发挥12309检察服务中心作用,简化办事程序、缩短办理时间。对涉企案件,全面贯彻慎捕慎诉的执法理念,最大限度减少司法办案对涉案企业正常生产经营的影响。

坚持疫情防控不放松。坚决做到“外防输入、内防反弹”,严密“三道防线”,织密筑牢疫情防控网络。巩固发扬“大数据+网格化”经验做法,毫不放松地做好常态化疫情排查。

坚持依法履职不放松。聚焦法律监督主责主业,促进“四大检察”充分协调发展,织密依法办案的“保障网”,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供有力司法保障。