和合承德网讯(记者管陈子,通讯员赵凤丽)近年来,平泉市干部教育培训工作创新建立统筹规划、统筹力量、统筹管理,教育培训工作制度化、科学化、规范化的“三统三化”干部教育培训机制,形成了市委统一领导,组织部门牵头,各单位分工负责、分级组织、分类实施的培训工作大格局,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍奠定了坚实基础。自2018年以来,通过与党校联合、统筹部门力量先后举办各类培训班798期,培训干部72753人次。

强化领导,注重顶层设计。坚持干部需求导向,组织部每年开展干部培训需求调研,与党校进行协调会商,精准把握培训需求,共同制定年度《干部教育培训计划》,并提请市委常委会审议。出台《关于进一步加强干部教育培训统筹管理的实施办法(试行)》,推行党委(党组)会前创新理论学习制度,推动党的创新理论学习常学常新。深化格局,创新培训方式。采取“12+N”方式开展常态化培训,积极运用河北干部网络学院开展网络培训,推动线下培训与线上培训紧密结合。强化述学考学机制,科级干部述职必述学,连续三年组织乡科级干部政治理论集中闭卷测试。综合运用专题讲座、学习研讨、座谈交流、警示教育、现场观摩等方式,“请进来”与“走出去”相结合,提升培训效果。

立足实际,优化培训资源。以河北省县级党校“四个一”工程为契机,进一步优化资源配置,严格落实“领导干部上讲台”制度,形成了领导干部带头讲、工作经验交流讲、专业知识部门讲、职业技术能人讲的生动局面。延伸培训触角,设立“乡镇党校”,建强基层党员干部学理论、用政策、长才能、促发展的前沿阵地。细化管理,严格规范考核。推行《平泉市干部教育培训积分制考核办法(试行)》,加强对干部参加教育培训情况的综合管理。严格执行主体培训班次组织部、党校“双跟班”管理和必须填写《学员考核登记表》,必须进行结业测试的“双必须”制度,将干部教育培训“软任务”转变为“硬约束”。