和合承德网讯(季增、叶宏理)紧紧围绕“把市场主体保护好,推动企业实现更大发展,为经济发展积蓄力量”的目标,平泉市综合治税办公室联合税务部门狠抓减税降费,持续助力企业复工复产。

宣传辅导全覆盖。通过互联网线上推送、实时在线互动为纳税人答疑解问;组织网络直播培训1次、视频网课直播35场、“一对一”上门辅导76次、“税务学堂”3期,累计培训辅导7500余人次。

细化服务增质效。充分利用金三、增值税发票系统分析识别全市纳税人信息,筛查分类,列出疫情影响下的纳税人名单,开展点对点“靶向式”服务,采取“非接触”方式调整个体工商户2020年度定期定额;组织办税服务厅推出在线咨询、预约办理服务,营造安全放心、便捷高效的办税缴费环境。

纾难解困促发展。一对一调研走访年纳税额20万元以上的重点工业企业共计285户,累计梳理出企业面临的11项资金、纳税难题,联合市政府财源建设领导小组帮助企业纾难解困,做到“一事一议”,提振企业发展信心。