和合承德网讯(记者关秋实,通讯员邵帅)日前,记者了解到,2020年底在滦平县举办的“核心价值观百场讲坛”第105场活动引起多家媒体关注,新华社、中央电视台及《人民日报》《光明日报》《经济日报》等主流媒体纷纷报道。

“核心价值观百场讲坛”第105场活动由中宣部宣教局、光明日报社共同主办,邀请中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任辛向阳,作题为《脱贫攻坚展现出来的伟大精神》的演讲。范振喜、吕晓勋、王斌、王建国、张学松等滦平县脱贫攻坚工作典型人物,分别通过视频讲述了他们的工作经历和心得感悟,展现了滦平县扶贫干部坚决带领贫困群众打赢脱贫攻坚战的斗志与信心。

活动结束后,新华社、中央电视台与《人民日报》《光明日报》《经济日报》,及人民网、光明网、央视网、长城网、金羊网、“学习强国”学习平台、人民日报客户端、央视新闻客户端、光明日报客户端、新浪微博、西瓜视频、哔哩哔哩等50余家媒体刊发相关新闻、相关视频,总浏览量超过1000万次,广泛传播了滦平县脱贫攻坚典型经验,提高了该县的知名度和美誉度。