和合承德网讯(记者关鹏玉,通讯员王志磊)近日,滦平县财政局、滦平农商银行联合,对2019年下发的《关于印发(滦平县规范惠民惠农财政补贴资金管理,落实财政补贴资金“一卡通”)的通知》(以下简称《“一卡通”通知》)的落实情况进行督导。

《“一卡通”通知》落实了财政部、农业农村部等七部委相关决定,由县财政局牵头在全县范围内组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,避免在发放惠民惠农财政补贴资金过程中诸多弊端,旨在更方便、更快捷地服务群众,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题。《“一卡通”通知》要求各乡镇、街道办事处将属于“一卡通”范围内的惠民惠农财政补贴资金归集并通过滦平农商银行代发到唯一的银行卡内。

联合检查组利用10多天的时间对该县20个乡镇进行了全面检查,实地查看各乡镇财政所及农商银行基层网点对“一卡通”的落实情况,强调了“一卡通”工作的重要性,要求各乡镇政府提高政治站位,加强组织领导,建立政策台账和资金台账,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项。