3月1日上午,市民李先生将一面印有“危急时刻伸援手鼎力相助谢在心”的锦旗送到了宽城县公安局交警大队事故中队民警手中,以表达对宽城交警及时灭火临危不惧、热心帮助的感谢之情。

微信图片_20210302150424

2月26日23时许,宽城交警大队事故中队值班民警接110指挥中心派警称,在承秦线宽城县峪耳崖镇上院村路口处,一辆轿车与一辆摩托车发生交通事故,摩托车驾驶人已去往宽城县医院检查治疗。事故中队民警迅速出警,在赶往事故现场途中,经过宽城镇九虎岭村大野鸡峪隧道外路段时,遇到一辆救援车拖行一辆半挂货车停在道路边,半挂货车右侧轮胎起火,只有一人在场进行灭火。

微信图片_20210302150417

事故民警见状立即停车帮助灭火,由于该地点处于省道承秦线隧道外侧,且车流量较大车速较快,民警在车辆后方设立警示标志做好防护措施。同时,第一时间询问是否报火警、起火货车所载货物是否涉及危险品,并在火势初期探查起火点位置是否临近油箱等容易发生爆炸、易燃等危险部位。由于火势迅猛,警车上和货车的灭火器全部用完也没能将火扑灭,民警拦住过往车辆借得多个灭火器向起火点喷射,因轮胎被火烧破,胎内气体外泄,使火势猛长并伴有尖锐泄气声,为防止轮胎爆炸造成伤害,民警及时提醒驾驶人远离起火点,并将过往车辆截停,为消防车的到达提前打开通道。等到消防人员赶到现场,共同将火势扑灭后,我大队民警离开现场,继续赶往交通事故现场。

为感谢交警同志帮自己救火的英勇行为,李先生请人制作锦旗,于3月1日,到宽城县交警大队对事故中队民警奋不顾身帮自己灭火的行为表示感谢。