做优做精提质增效 扎实推进品牌建设

和合承德网讯(记者张丽莉)3月17日,市政协主席、党组书记吴清海到承德政协文史馆(民族和清史文化研究中心)调研,围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进承德政协文史馆品牌建设”开展座谈交流。市政协副主席张富民参加调研活动并主持座谈会。

吴清海一行实地查看了承德政协文史馆场馆建设、软硬件设施和布展情况,围绕承德政协文史馆品质提升、品牌打造进行了座谈交流。

吴清海对承德政协文史馆建设给予充分肯定。他指出,政协文史馆是人民政协光辉历程和重要成就的展示窗口,承德政协文史馆在建设过程中精心谋划、认真学习、逐步完善,是市政协发展史上具有里程碑意义的大事,也为进一步研究、展示、交流承德悠久历史文化和政治协商文化奠定了坚实基础,提供了重要平台。

吴清海强调,要继续加强软硬件建设,运用现代科学技术手段,进一步提升数字化、信息化、细节化水平;要推进品牌建设,优化结构布局和展陈设计,以特色主题活动讲好历史故事、讲活政协故事,打造高品质有内涵的政协文史馆;要加强人员队伍建设,着力提升场馆接待能力,在传承与创新中服务时代发展,为推动政协工作高质量发展增添内生动力,助推中国式现代化承德场景落地落实。