和合承德网讯(记者张丽莉)为进一步贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席关于加强领导干部国防教育的重要指示,10月20日,为期两天的全市国防教育宣传骨干培训班开班,全市宣传教育战线科级以上领导干部、各县(市、区)国教办主任参加培训。承德军分区司令员李炳彦出席会议并讲话。

开班仪式上,李炳彦指出,要认清形势,增强政治定力,以高度的责任感和使命感做好国防教育工作,使关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防、保卫国防成为全民思想共识和自觉行动;要牢记使命,增强创新动力,认真研究思考,理清工作思路,结合本地本单位实际抓好国防教育;要提升素养,增强执行能力,摸实情况、找准症结、拿出办法、认真解决,推动我市经济发展和国防建设协调发展、深入发展,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

此次国防教育宣传骨干培训班由市委宣传部、军分区政治处和战建处、市国教办共同主办。全国国防教育师资库专家王明香教授为学员讲授题为《当前国际国内形势》的专题辅导,市委党校校委委员、特色教育教研室主任李效东为学员讲授《大变局下的国防教育》。学员通过专题辅导、军事体验、研讨交流和自学相结合的方式,系统学习《国防法》《国防教育法》等重要法律法规,认清职责,牢记使命,打造高素质国防教育宣传队伍。