柴宝良出席并讲话

和合承德网讯(记者董云峰)10月19日,我市全面推进依法行政工作领导小组会议暨行政执法与行政审判工作联席会议在市中级人民法院召开。市长柴宝良出席会议并讲话,副市长王广维主持会议,市中级人民法院院长李勇出席会议并讲话。

柴宝良指出,各级各部门要坚持以习近平法治思想为引领,深刻认识到推进依法行政、加快建设法治政府,是实现经济高质量发展的重要保障,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路,深入推进科学立法、依法决策,严格执法、全面守法,切实将依法行政融入到政府工作全过程、各领域,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”提供坚实法治保障。

柴宝良强调,要聚焦关键重点,着力在依法全面履行政府职责、扎实有效推进地方立法、健全完善行政决策机制、严格规范公正文明执法、提高疫情防控应对能力等方面下功夫,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要健全完善府院联动机制,依法履行行政应诉职责,加大府院联动力度,有效化解矛盾纠纷,积极探索行政争议化解新途径。

柴宝良要求,要层层压实工作责任,将法治政府建设纳入经济社会发展总体规划和年度工作计划,逐级传导压力,加强依法行政考核,深入开展法治政府建设示范创建活动,积极开展普法宣传教育,全力推进依法行政和法治政府建设工作落地落实。

会上,柴宝良还就做好经济运行调度、项目谋划争列、清洁取暖、民生工程、保持社会和谐稳定等工作提出明确要求。

李勇就全市行政执法机关和法院做好相关工作讲了具体要求。会议传达了河北省全面推进依法行政工作领导小组会议精神,通报了2020年度依法行政工作考核结果和承德市行政复议行政应诉情况。

会前,柴宝良在市中级人民法院就一起行政确权案件代表市人民政府出庭应诉。

市政府秘书长杨玉甫,市全面推进依法行政工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会和市司法局主要负责同志参加会议。