周仲明主持召开市委审计委员会第五次会议强调

依法履行职责加强问题整改 全力推动审计工作高质量发展

和合承德网讯(记者郎宝生)3月5日,省人大常委会副主任、市委书记、市委审计委员会主任周仲明主持召开市委审计委员会第五次会议,认真传达学习全国审计工作会议、省委审计委员会第五次会议精神,总结我市2020年审计工作,部署2021年重点任务。

会议听取市委审计委员会办公室2020年度工作总结汇报,审议通过《承德市审计机关2021年度工作要点》《承德市2021年度审计项目计划》《承德市党政主要领导干部经济责任审计和自然资源资产审计问题整改工作方案》。市委审计委员会副主任武力斌、李晋宇、傅海旺出席会议。

会议指出,2020年,全市审计机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央和省、市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,在维护全市经济秩序、提高财政资金使用效益、促进党风廉政建设、保障经济健康发展等方面,发挥了重要作用,作出了重要贡献。2021年是“十四五”规划的开局之年,全市审计机关要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,不断拓展审计监督的广度深度,更好服务和保障承德创新发展、绿色发展、高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示要求,坚定不移推动审计工作高质量发展。全面落实全国审计工作会议和省委审计委员会会议部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦主责主业,创新方式方法,全力推动审计工作高质量发展,确保党中央和省、市委决策部署在承德落地落实。

会议强调,要坚持依法履行审计监督职责,更好服务保障“十四五”开好局、起好步。围绕重大政策落实、资金提质增效、重大民生工作、生态文明建设、优化营商环境、重大项目建设、党政主要领导干部经济责任和自然资源资产开展审计,推动审计全覆盖,推动各级干部依法用权、依法履职、依法行政。

会议强调,要层层压实责任,确保如期高质量完成审计问题整改任务。压实整改责任,聚焦重点问题,做到举一反三,提升整改实效。

会议强调,要加强党对审计工作的领导,全面提升审计监督效能。强化组织协调,强化部门联动,强化自身建设,为全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程提供坚强保障。

市委审计委员会委员参加会议。