本网讯(记者马思稳,通讯员霍文凯)2月22日中午,市交警支队高速二大队接指挥中心派警称,在G95首都环线高速承德方向804公里处有一位上了年纪的老人坐在快车道上,情况十分危险。

接警后,高速二大队民警路海舰、辅警郭海洋等立即出警。考虑到驻地距处警位置约50公里,到达处警地点需要一定时间,民警沟通距离处警地点相对较近的凤山养护工区工作人员先期到达老人所在位置,并做好防护工作,避免发生意外。

到达现场后,民警看到在护栏位置有一位老人手持一根木棍坐在道路边缘的护坡上。民警立即上前对老人进行询问,但是出人意料的是,该老人不仅不能正确回答民警提出的问题,而且不能正确表达其姓名和家庭住址。于是,民警怀疑老人的听力可能存在一定问题。

随即,民警将老人带到附近的凤山派出所,请求派出所协助联系老人家属。在派出所民警的帮助下,联系到了老人的家属,并到凤山派出所将老人接走。

据老人的家属介绍,老人70多岁,患有小脑萎缩,听力受到影响,且思维也不正常,说话语无伦次。老人是在家里和家人发生一些小矛盾后,心里赌气才离家出走。

民警向老人家属再次叮嘱,要照顾好老人,不能让老人单独出行,老人自己单独在高速公路上行走或者坐卧是非常危险的。老人家属表示,今后一定要照顾好老人,不让老人单独出行,确保老人的人身安全。