全市组织部长会议强调

讲政治 顾大局 服好务 为全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程提供坚强组织保证

周仲明对全市组织工作作出批示

和合承德网讯(记者关鹏玉)3月3日,我市召开全市组织部长会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明对全市组织工作作出批示。市委常委、组织部部长杨培苏出席会议并讲话。

周仲明在批示中指出,过去的一年,全市组织系统围绕中心、服务大局,忠诚担当、拼搏进取,坚决落实新时代党的组织路线,坚决落实中央和省、市委决策部署,干部工作、基层党建、人才工作、大督查等各项工作扎实推进,职务职级、乡镇街道、经营类事业单位等重点领域改革取得明显成效,为夺取“双胜利”、实现“三个圆满收官”作出了突出贡献。新的一年,全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以健全完善组织体系为重点,以建设忠诚干净担当的干部队伍为关键,以培养引进用好人才为支撑,扎实做好市县乡村换届工作,着力提升组织工作质量,为“十四五”开好局、起好步,全面开启生态强市、魅力承德现代化建设新征程提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨培苏指出,2021年是建党100年大庆之年,是“十四五”规划开局之年,是市县乡村集中换届之年。全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻中央和省委、市委全会精神,认真落实全国、全省组织部长会议精神,努力推动组织工作高质量发展,在服务中心大局中彰显新担当、取得新业绩。

杨培苏强调,要牢牢把握2021年组织工作重点任务,着力用党的创新理论凝心铸魂,着力做好庆祝建党100周年系列工作,着力完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力抓好市县乡村领导班子换届工作,着力建设忠诚干净担当的干部队伍,着力实施人才强市战略,着力推动党校工作、老干部工作和机构编制工作提档升级。

杨培苏要求,要加强政治建设,践行公道正派,锤炼专业素养,提高工作质量,锻造过硬作风,以严实标准推动专业化队伍建设,以专业化队伍建设推动组织工作落地落实。