更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围 勠力同心勇往直前奋力谱写“十四五”发展精彩开篇

承德市第十四届人民代表大会第六次会议闭幕

周仲明常丽虹刘文勤等出席 韩福才主持并讲话

 齐建文当选市十四届人大常委会副主任 通过承德市人民政府2021年民生实事项目 通过关于承德市人民政府工作报告的决议等七项决议

微信图片_20210129110424

一月二十八日,承德市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。和合承德记者 陈相旭 王立群 摄

和合承德网讯(记者冯翠昕、李敏、马思稳)1月28日下午,备受全市人民瞩目的承德市第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

担任此次大会执行主席的是:周仲明、常丽虹、韩福才、李伟、孔庆龙、丁然、李兴臣、方志勇、齐建文、王素芝、门玉生。

刘文勤、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、董正国、杨培苏、刘卫平等在主席台就座。

大会主席团常务主席、执行主席韩福才主持会议并讲话。(讲话全文另发)

会议应出席代表372人,实到311人,符合法定人数。

大会首先宣布选举结果:齐建文当选为承德市第十四届人民代表大会常务委员会副主任。

大会宣布了承德市人民政府2021年民生实事候选项目表决结果。2021年承德市人民政府民生实事项目为:一、人居环境改善工程。二、教育优质均衡工程。三、医疗康养促进工程。四、食品安全提质工程。五、居住条件改善工程。六、中心城区“治堵”工程。七、就业创业提升工程。八、市政管网改造工程。九、文化体育惠民工程。十、商业便民服务工程。

在热烈的掌声中,新当选的市人大常委会副主任齐建文与代表见面并向宪法宣誓。

大会以举手表决的方式通过了关于承德市人民政府工作报告的决议、关于承德市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于承德市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于承德市2020年市本级预算和市总预算执行情况与2021年市本级预算和市总预算的决议、关于承德市人大常委会工作报告的决议、关于承德市中级人民法院工作报告的决议、关于承德市人民检察院工作报告的决议。(决议另发)

韩福才说,这次会议充分发扬民主,严格依法办事,克服疫情影响,保持严谨会风,审议通过了政府工作报告、“十四五”规划纲要等各项报告和决议,顺利完成了大会选举和民生实事项目票决任务。各位代表肩负人民重托,忠实履行职责,共商发展大计,共绘美好蓝图,展现了高度自觉的政治担当、心系人民的赤诚情怀、奋发有为的精神面貌。这是一次集思广益、凝聚共识、提振信心、砥砺奋进的大会,必将激励全市上下焕发新斗志、阔步新征程、谱写新篇章。

韩福才说,这次大会的一个最重要成果,就是审查批准了我市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,描绘了承德未来发展的壮美蓝图。这是一个新的起点,我们将与全国人民一道,进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标进军。这是一个新的使命,我们将抢抓高铁时代新机遇,贯彻新发展理念,融入新发展格局,加快实现高质量发展、高效能治理、高品质生活,努力把盛世宏图变成美好现实。这是一个新的奋斗历程,我们即将迎来中国共产党成立100周年,历史画卷将展开崭新的辉煌篇章;奋斗“十四五”、我们重任在肩,奋进新征程、我们使命光荣;我们要瞄准既定目标,保持战略定力,汇聚强大合力,不断开创承德各项事业发展新局面。

韩福才说,要把牢政治方向,坚定制度自信。一以贯之坚持党的全面领导,持之以恒加强党的创新理论武装,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”,践行“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥根本政治制度优势,善于使党的主张通过法定程序成为全体人民的共同意志,确保中央、省委、市委决策部署得到全面贯彻和有效执行。要强化法治信仰,推进法治实践。全面贯彻习近平法治思想,坚定“信仰法治、厉行法治、坚守法治”的信念,坚持在法治下推进改革、在改革中完善法治,树牢法治思维,建设法治体系,提升法治效能,全力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实保证行政权、监察权、审判权、检察权得到依法有效行使,着力解决法治领域突出问题,促进法律实施,维护法制统一,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要坚守人民情怀、矢志造福民生。时刻谨记自己是人民的代表、民心是最大的政治,始终坚持以人民为中心,真正把群众的安危冷暖放在心上,常听群众“心里话”、紧盯群众“身边事”、细算群众“生活账”,密切联系群众、真诚服务群众,切实维护民利、充分凝聚民心,用我们的“辛勤指数”提升群众的“幸福指数”,以健全的民主制度保障人民当家作主,引领全市人民共同把承德的事情办得更好。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,万众一心,和衷共济,勇往直前,奋力谱写“十四五”发展精彩开篇,以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在主席台就座的还有郭士刚、刘宏伟、崔万峰、陆文龙、关继高、李建华、王利华、郭靖涛、刘众民、董旭明、薛青松、赵振清、傅海旺、刘福明、白振平。

大会主席团其他成员在主席台就座。