和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)12月7日,记者从市交警支队获悉,此前为配合市政城市污水管道改造施工,市交管部门对畅远东路(庄头营路口至娘娘庙大桥东口路段)实施货车绕行管理举措。现滨河路有凤来仪大桥地穿已贯通使用,交管部门对货车原有绕行路线进行调整。

据悉,此前货车绕行路线为:国道101线-后窑大桥-凤凰山桥南-滨河路东南山桥南-阳光四季城海棠苑T字路口右转-冠峰路南站警务室路口左转-滨河路-娘娘庙大桥-畅远东路。此次调整后货车绕行路线为:国道101线-后窑大桥-凤凰山桥南-滨河路东南山桥南-滨河路-娘娘庙大桥-畅远东路(双向通行)。

据交管部门工作人员表示,此次调整后有关货车实施限时通行管理管控时间不变,仍为每日7时至10时,16时30分至19时30分,办理通行证车辆可按照通行证时间行驶。过境高新区的货运车辆,需在平泉市、承德县、双滦区提前规划行车路线,绕行承秦、承赤、京承高速或其他道路通行。依据相关规定,驾驶人应当按照管控措施安全驾驶。

此外,有凤来仪地穿贯通后,货车不必再绕行阳光四季城小区,也有效保障了附近居民和学生的安全。交管部门提醒广大驾驶员,根据道路通行情况,市交警部门正在对阳光四季城小区附近标识进行调整,途经周边时要注意观察,依法文明通行;目前道路相关标识标线正在进一步完善,附近居民通行要按照道路交通安全法的规定,不要乱穿马路,避免交通事故的发生。