和合承德网记者 闫立辉 通讯员 王冠

“以前坐班车单程要6元,来回一趟再加上去县城的打车费用,一共要花费20多元,现在只要两元,就能从村子坐到县城,特别方便。”一大早,隆化县苔山镇超梁沟村村民王海吉早早地来到公交站点,准备乘坐公交车到隆化县城办事。

对于王海吉来说,虽然从村子到县城的距离仅有15公里左右,但开通公交以前,要想去一趟县城,坐车特别不方便。“以前出门不是坐拼车,就是等着每天固定时间段仅有的一趟班车。”对于像王海吉一样的村民,到县城办事,往往需要花费很多时间。

王海吉说,以前每天早晨8时左右有一趟班车从超梁沟村出发开往县城,而这趟班车当天14时才从县城返回,单程票价6元,很多村民到达县城办事结束后,还得等上一段时间才能坐班车回家,而着急时村民只能乘坐价格相对较高的拼车。不仅如此,这趟仅有的班车只到达县城周边,村民们要去县城中心的医院、超市、学校等场所,还需要再打车才能到达,这无疑增加了村民出行费用。

前段时间,隆化县城到超梁沟村的公交车正式开通运营。从隆化县城汽车站出发,途经学校、超市、银行、医院、小区等人流密集的场所,早晨8时许到达超梁沟村,随后返回县城。“每天10多趟公交车,票价2元,除了可以投币外,还可以扫码支付,我们出行方便多了。”和王海吉一样,居住在超梁沟村的村民切实地感受到农村客运班线公交化带来的便利。

不仅如此,隆化至黑水,下板城至孟家院,丰宁至黄旗……村民出行的“最后一公里”被打通。

记者从承德市交通运输局获悉,客车“村村通”工程是改善城乡居民出行环境、建设现代新农村的重要举措。目前,全市208个乡镇和2456个行政村全部通了客车,通客车率达到100%。全市共有客运线路830条,其中农村客运班线503条。截至2021年,全市106个乡镇完成了农村客运线路公交化改造,改造率达到50.9%;县城30公里范围内实现农村客运线路公交化运行线路数量达到27条,改造运营率为90%。