和合承德网讯(记者王鑫)学习身边榜样,争做“承德好人”。近日,在市委宣传部、市文明办开展的“承德好人”月度评选和发布活动中,13人(团体)入选11月“承德好人”榜单。

马俊刚退伍不褪色,退役不褪志。承德中宇传媒有限公司党支部3名党员在书记马俊刚带领下,从解决困难群众实际问题入手,特别是从帮助基层困难的退役老兵做起,为他们办实事、办好事。马俊刚带领支部党员依托爱国拥军联合会,在双桥区、高新区先后走访慰问了有重大贡献的荣退军人及家庭困难的老兵60余名;开展情系老兵、喜迎新春活动,对20名退役军人和博爱老年养老院4名失能的退役军人进行走访慰问;开展“兵之初国防教育工作站”国防教育课免费进校园活动等一系列活动,受到了一致好评。

王国栋一直在村卫生所工作,从抓药开始做起,自学中医药理和西医相关知识,凭借47年的工作经历,多次出诊于全村5个居民小组273户家庭中,为全村老幼提供了良好的就医平台。围场冯家店村地处偏僻,村民小组分散,小组之间路程较远,在家留守的多为妇女儿童、老弱病残,不管什么时候,只要一个电话,王国栋立即挎上药箱,第一时间赶到病患家中进行诊治。有时行医,直到深夜,待病人病情稳定后他才离开归家,一年四季都坚持如此。从医的47年时光里,王国栋一直保持着最初的热情,以及那份医者仁心的责任,默默地守护着一方百姓的健康。

在此次公布的名单中,还有丁立君、王永泉、王丽美、苏岩、李秀艳、宋桂华、张丽伟、张素云、陈广明、郭琪以及文化助残爱心团队入选。这些好人是群众身边可亲、可敬、可学的道德标杆,他们用行动书写了新时代的好人赞歌。