和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员季静、葛宇)5月16日上午11时30分,承德“灵魂跑者”辛科安在北京冰立方完美撞线,成功完成了从张家口崇礼太舞滑雪小镇至北京冰立方220.22公里的极限挑战。本次挑战共用时27小时30分,完成了他个人第七次极限挑战,为2022年冬奥会呐喊助威。

本次活动由承德市马拉松运动协会承办,承德旅游集团、承德迎祥文化传播有限公司、太舞滑雪小镇、承德各县(市、区)马拉松运动协会及跑团协办,河北琢酒集团有限公司独家冠名。

启动仪式于5月15日上午7时30分在张家口崇礼太舞滑雪小镇正式开始。起跑前,崇礼太舞滑雪小镇下起了小雨,挑战的第一站就是一条长度8公里的崎岖陡峭的下山路,泥泞湿滑,给辛科安和陪跑人员都带来了一定困难,但是并未影响速度。挑战过程中,辛科安以顽强的意志扛过疲劳期,在临近终点20公里时,为表达自己的心声,他为守候在直播间里的广大粉丝们送上了一首《少年壮志不言愁》,博得广大网友的纷纷点赞。

此次挑战得到了社会各界的鼓励,很多人也收获了感动。当一位路过游客得知辛科安和整个团队正在进行220.22公里极限挑战时,激动地说:“我是在北京工作的承德人,我为这些执着的家乡人而骄傲,他们让我看到了承德人的精神!”

多年来,辛科安一直在挑战极限,也在挑战自己:2015年,成功挑战11天11场马拉松;2016年,成功完成宽城100公里个人极限挑战;2016年,成功完成承德至围场154公里极限挑战;2017年,成功挑战宽城至天津260公里;2018年,成功挑战承德避暑山庄德汇门至北京鸟巢230公里极限马拉松……

本次活动吸引了众多网友观看,直播团队利用0314社区和辛科安个人抖音双重平台进行了28小时直播,累计观看量达到150万人次。