本网讯(记者代英健,通讯员宋健)男子购买货车准备跑运输,但自己持有的驾驶证不符合驾驶货车的要求,他竟然花钱办了个假证驾车上路。没想到,拙劣的招数被交警发现,最终还是没能逃过处罚。

据了解,辽宁鞍山的林某某购买了一辆货车,准备往返鞍山和广州两地运送水果。自己的驾驶证达不到准驾要求,还想节省雇佣司机的费用,又不想自己去报考A类驾驶证,于是他就在网上花了300元办了一个假驾驶证。拿到证件后,林某某抱着侥幸心理开车上了路。在运输途中,林某某准备在平泉下高速进行倒货,此时遇到了交警例行检查。

一开始,林某某还为自己的行为辩解,但面对交警的检查及科技平台数据给出的证据时,他又无法自圆其说,最终只得承认了使用假证的事实。最终,林某某因使用伪造机动车驾驶证和准驾车型不符,被处以记24分、罚款3500元、行政拘留5日的处罚。

为此,高速交警提醒司机,驾驶不同类型的车辆需要考取不同类型的驾驶证,只有经过正规的途径学习考取驾驶证,才能具备合格安全驾驶技术,切莫“越级驾驶”“无证驾驶”,致自己和他人的安全于不顾。据悉,由于林某某家中母亲生病需要有人看护,近日将赶到高速交警平泉大队接受相应处罚。