本网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)近日,一名穿校服的小学生,在小区院内开起了车。周边邻居看到后胆战心惊,赶紧联系家长,避免了危险的发生。而这一幕被市民拍成视频发布到微信朋友圈,引发了很多市民的关注。目前,交警部门已经对此事进行调查并约谈了小区物业及学生家长。

在视频中记者看到,在小区的便道上,一辆私家车转弯后缓慢前行,当镜头拉近后,视频中清晰地显示出在驾驶位上坐着的竟然是一名小学生。3月3日上午,市交警支队直属五大队民警来到事件发生地迎宾佳苑小区,联系了物业公司及学生家长了解相关情况。

经了解,开车的学生今年11岁,在某私立学校上四年级。2月26日下午4时许,他写完作业后,对家长说要去楼下玩一会,却偷偷拿了车钥匙,将停在院内的车辆启动,开出没多远,就被邻居发现并通知了家长。

当天,交警约谈了学生家长、小区物业管理人员,现场进行了批评教育。约谈结束后,物业公司负责人表示,将对小区管理进行整顿,规范管理服务体系,完善小区内车辆和人员的管理登记,同时增加巡逻频次,减少安全隐患,杜绝事故发生。

涉事学生家长称,此事件发生后,他深刻进行了反思,也与孩子进行了交流。所幸发现及时,没有发生剐撞事故,对自己没有看管好孩子,没有保管好车钥匙的行为深深内疚,深表歉意。同时他也特别感谢邻居的提醒,网友的关注和交警部门的批评教育。