各县(自治县)、市区委宣传部、文明办、城管综合执法局、文联、市直各相关单位:

2021年是中国共产党成立100周年,春节期间我市紧扣“开启高铁新时代、实现发展高质量”主题进行了绚丽多彩的节日装点,吸引广大市民驻足观赏。为进一步营造庆祝建党100周年的浓厚宣传氛围,展现承德独特夜景魅力,持续深化文明城市创建工作,中共承德市委宣传部、承德市文明办、承德市城管综合执法局、承德日报社、承德市文学艺术界联合会联合举办琢酒杯“携手绿色健康同行,定格文明幸福瞬间”夜景摄影大赛。现将活动有关具体事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,围绕倡导绿色健康文明的生活方式,动员广大市民群众参与摄影作品创作,以此来充分展示承德独特的夜景风光、城市魅力和人文情怀,彰显全市人民奋进新时代、筑梦新征程,共创文明城市、共建美好家园的精神风貌,为推动新时代“生态强市、魅力承德”建设提振精神、凝聚力量。

二、活动主题

“携手绿色健康同行,定格文明幸福瞬间”

三、征集时间

2021年3月5日——2021年3月25日。(以收到作品时间为准)

四、参赛要求

本次摄影比赛面向全市各县市区,参评作品内容分两组,分别为风光组和人文组,所有摄影作品均需要含有夜景灯光元素。

风光组突出和谐祥和主题,展示夜景灯光、城市风貌为主,多角度展现我市各地的美丽夜景风光,展示喜庆祥和的幸福生活;人文组以人物照为主,突出文明健康绿色环保主题,多角度展示奋进新时代、筑梦新征程的精神风貌,彰显人文情怀。

五、征集细则

1、为了维护广大摄影爱好者的利益,本次摄影比赛秉着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行严格筛选。组委会组织评选委员会对作品进行筛选和评奖,将按流程进行公示。

2、参评照片可用相机、手机等电子设备拍摄,照片须保留其原始信息,组委会将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,将视其为无效作品,取消参赛资格。

3、本次比赛仅评单幅照片,谢绝组照。上传的作品要求为JPG格式,大小5MB以上。

4、参评作品不得含有涉及庸俗、暴力、宗教禁忌和法律禁止的内容。参评作品的著作权、肖像权、名誉权等相关法律责任均由作者本人负责,主办方概不承担任何责任。

5、对于入选获奖作品主办方享有使用权,使用时不再支付稿酬;本活动在法律允许范围内的解释权为主办方所有。

6、参评者一旦上交作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。

六、投稿方式

本次比赛采取电子版作品投稿方式,照片资料必须包括: “作者姓名+作品名称+手机号”,统一发送到公共邮箱:zhuojiujituan@163.com

七、评选方式

评选采取专家评选和网络投票相结合方式。网络投票平台为承德晚报微信公众号。

八、奖项设置

风光组和人文组分别设置:

一等奖 1名,奖金 3000元;

二等奖 2名,奖金 2000元;

三等奖 3名,奖金 1000元;

优秀奖若干,可领取纪念品一份。

所有获奖作品同时颁发荣誉证书。

九、举办展览

待全部作品评选完成后,组委会将择期举办展览,对获奖及部分优秀作品进行集中展示。

十、媒体支持

承德日报社旗下承德日报、承德晚报、和合承德网、微信公众号、抖音、快手等全媒体平台将对活动予以全程支持,在活动前期预热、活动进行中造势、活动后期展览宣传、优秀作品刊登全方位跟进。活动中,和合承德网、承德晚报、微信公众号还将特别开辟专栏或投票通道,增强活动宣传效果。

联系人: 杨建安 18232283935(承德日报社)

              于  磊 13031418918 (承德市摄影家协会)

              徐  伟 13832456588(承德市城管局)