和合承德网讯(记者王鑫)2月28日,市民吕先生在一家饭店外的一台共享按摩椅的空隙里捡到了一部手机,在原地等候一小时后将其归还失主。据了解,失主是来承旅游的外地游客。

2月28日下午2时许,市民吕先生一家给老人庆祝完生日后走出饭店。老人平日很少出门,看到饭店外的共享按摩椅十分好奇,听说可以按摩,价格也不高,老人想要体验一次。老人躺到按摩椅上,吕先生及家人在一旁等候。而在旁边一台按摩椅的空隙里,吕先生突然发现不断有亮光发出。走近一看,原来是一部手机,此时手机屏幕不断有信息弹出。由于手机处于锁屏状态,并设有开机密码,吕先生无法与对方取得联系。吕先生看了看四周,也没有发现有人在寻找物品。吕先生等老人按摩完,让家人先陪着回家,自己则在原地等候手机的主人。

大概过了一个小时,吕先生捡到的手机突然响起。电话接通后,对方表示自己是手机的主人。吕先生告知了自己所在位置,没多久,一位男子向吕先生走了过来,原来,这是一位外地游客,一时大意将手机丢失。吕先生让男子当面又给手机打了一次电话,并进行手机解锁,核实了身份后,将手机归还。男子十分感谢吕先生,表示承德不仅景色美,市民也都很热心,当场拿出500元进行酬谢,吕先生婉言谢绝。