作者:中国银行承德市滨河新城支行:王学武

77.jpg

88.jpg

99.jpg

  2020年的春节显得格外宁静,走在街上也只能看到零零散散的三两个人,丝毫没有往年的节日气氛。新型冠状肺炎的突然爆发对我们整个社会的生活、生产都产生了非常大的影响。

  为应对疫情,同时又要保证承德市民的金融业务需求,中国银行承德分行党委认真贯彻总行、省行和地方政府的工作要求,积极安排部署,将辖内网点进行分组,实行弹性复工。

  滨河支行是位于承德市开发区的五人网点,地处大学城园区,节假日均不营业。而在本次分行安排的复工网点里也并没有滨河支行。但是滨河支行主动考虑到长期不营业,周边客群可能对ATM机的使用需求会增加。所以为保证机器正常服务,支行安排了住址较近的员工郭丽颖,定期对柜员机进行巡逻检查,发现故障第一时间上报。在2月9日下午的时候,滨河行长王学武突然收到了ATM机的短信提醒:机器存款箱已满,不能继续办理存款业务。“这怎么能行呢?柜员机不能存款,网点又不能贸然营业,我们的客户怎么办理业务呢?实在不行我们只能对柜员机进行清机操作了”。王学武这样想着就拨通了上级高新区支行衡行长的电话说明了情况。根据衡行长指示联系了承德分行运营部苗主任,希望运营部能够允许本次清机操作。苗主任听后第一时间联系了渠道部和押运公司,最终同意滨河支行可以在2月11日申领尾箱,进行清机,但是仍然不能对外办公。获得分行的批准后,支行行长王学武第一时间安排好了清机人员,同时联系了社区办事处。在进行清机的同时,由我行员工和社区工作人员一起为网点进行了一次全面的消毒工作。

  疫情当前,我们每一个人都希望能为这场战役贡献自己的一份力量。滨河支行的员工也并不例外,他们充分发挥了敢打敢拼的优良工作作风,用实际行动保障了周边客户正常的存取需求,也为我行进一步做好客户服务树立了一个良好的榜样。