2020年注定是难忘之年,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,承德分行小企业经营中心坚决贯彻执行分行党委部署要求,快速反应,拿出行之有效的金融服务举措,坚决落实疫情防控金融支持。重担当、讲奉献、优服务、重关爱,党员干部坚守岗位,共克时艰,与时间赛跑,用实际行动践行“以服务企业支持企业为中心”的发展理念,担负起国有银行的政治责任、社会责任。初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更不能让疫情阻挡企业前行。

  “你们建行的产品真便捷,我们又可以恢复生产了,我们一定可以度过这个艰难时期。”这是新冠疫情爆发以来企业在建行普惠金融业务的帮助下复工生产的企业负责人对客户经理说的话,帮助企业度过难关的正是小微企业贷款产品家族中新加入的成员“云义贷”。“云义贷”是针对疫情防疫中的创新产品,纯线上、审批快、额度高、利率低,最高额可申请500万,足不出户,一触即贷。建行承德分行始终站在客户的角度,依据最新的市场环境及国家相关的金融政策,用优质的服务,全力支持企业复工复产,为实体经济注入了动力和活力。

  初心引领金融,担当战胜疫情。“云义贷”扶小微深受企业好评,企业称之真是雪中送炭,自疫情以来,为加快快企业复工复产步伐,从部门到各个支行,全面打响疫情金融保卫战,为企业保驾护航。

  室内数盏明灯亮,键盘声声到天明,夜以继日,披星戴月,这是小企业经营中心部门员工加班加点的真实写照,以“5+2,白加黑”的工作劲头对企业进行梳理,24小时全天候服务,困倦时,趴在电脑桌上睡上一会儿,醒来时接着干。小企业经营中心党员孙立琦曾这样说:连续加班搞夜战,虽然觉得有些累,但更多的时候是感觉到自己身在忙碌中品味到快乐,而这种快乐就是沉甸甸的收获。

  与疫情赛跑,使命在肩,全行上下群策群力,上下同心为企业助力。通过微信视频会,组织全辖学习 “云义贷”专属服务流程;安排专人梳理存量目标客户己达4800户,及时上报及导入疫情防控相关行业客户提额名单,集体研究营销话术;客户经理为白名单客户提供“线上服务”,并通过微信远程视频演示,帮助客户通过“惠懂你”APP申请,同时为小微企业主赠送抗疫保险保障等相关措施,促使普惠金融“快贷”在客户群中形成“足不出户、即能办理成功。

  “云义贷”直通车让企业有了“定心丸”,仅一周的时间,通过“云义贷”专属服务为药品批发等行业小微企业客户申请授信额度44亿元,投放企业救急资金4亿元。诸多企业开始复产复工,走上正常运行轨道,这充分体现了“党员带头抗疫情,疫情期间银企浓,助企帮扶见真情,企业发展靠金融”,业务发展呈现了“水涨船高”的好势头。

  (小企业经营中心 吴喜德)