自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,建行承德分行高度重视,分行党委及相关部门召开专题会议研讨疫情防控工作方案,细化出台了承德分行疫情防控工作具体措施,并要求全行员工以高度的责任感和使命感迅速行动,狠抓落实。

  一是提高政治站位,强化组织推动。市分行成立了“承德分行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,下设四个应急工作小组,分别为信息宣传组、保障组、营业组、金融服务组,明确职责分工,各机构“一把手”带头推进,密切跟踪疫情变化,因地制宜完善预案,做实摸底排查,强化信息沟通和协同联动,以极端负责的态度确保各项防控措施的落实、落地。

  二是做好疫情摸排,加强人员监测。继续加大员工摸底排查力度,做到“不漏一人”,对于春节期间外出的人员,相关部门及支行发挥重点工作小组的职责,按照方案要求落实各项措施,及时掌握员工身体情况,做好隔离和每日监测。在各营业网点设置体温监测点,对出入人员进行体温测量、登记,如发现超过正常体温的及时报告。

  三是保障金融服务,开辟绿色通道。各网点在开始营业前一天16:00前完成消毒,营业期间每天至少消毒两次(营业中、营业后各一次),确保营业场所的整洁、卫生。此外主动对接财政、卫生防疫、交通、医院等部门,满足卫生防疫工作要求。对于生产、销售与疫情相关产品的企业,采取特事特办、急事急办的方式,切实提高业务处理效率;对于办理向疫区捐助资金、转账汇款的业务保障网络畅通与系统运行稳定,必要时提供上门服务。

  四是强化责任意识,加强员工管理。各单位管理人员以高度的政治责任感做好疫情防控工作,统筹做好疫情防控和网点营业,加强对员工的管理,强化防疫安全教育,不得私自外出、不参加各种聚会,做好自己及家人的安全防护。明确要求全体员工不信谣、不传谣,对各种小道消息不扩散、不转发,一切以官方发布消息为准。

  五是加强舆论宣传,鼓励正向引导。各机构及时报告疫情防控工作开展情况,明确专人负责信息发布,确保将疫情防控政策传导至每一位员工。同时积极宣传疫情防控工作的特色做法、金融服务典型案整理,提升全体员工和广大客户的安全防范意识。

  (王浩翔、杨菁然)