和合承德网讯(孔令明)岁末年初是银行业案件事故高发期,为进一步强化员工安全防范意识,提升员工防抢防暴应急处置和自救能力,日前,工行宽城支行围绕上级行应急演练计划,集中组织实施了实战安全演练。

此次演练分为桌面推演和模拟实战演练两个部分,桌面推演环节,通过明确网点各岗位人员分工、处置程序要领,让员工加深了解和掌握应急突发事件处置流程和要点。实战模拟演练环节,围绕模拟营业网点遇持枪、持爆炸物挟持人质进行抢劫事件情节,网点负责人及各级各岗位人员按照内部应急处置预案角色和分工安排进行现场演示。

通过此次应急演练,该行进一步明确了网点安保人员、网点负责人、大堂经理、现金柜口临柜人员等岗位的应急处置要点,有效提高了网点人员的防抢防暴应急防范意识和处置能力。同时,通过落实关键点提示,进一步明确网点保安人员巡查职责和执勤流程,及时发现可疑人员和物品,及时报告并按应急预案流程进行处置,不断提升全体员工风险防范意识和处置能力,为广大客户构筑生命和财产安全的坚固防线。