面对当前全国严峻复杂的电信网络诈骗犯罪形势,其重要根源是非法开办、 贩卖银行卡。承德工行时刻保持高度重视,进一步提高思想认识和政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,全面开展打击、治理、惩戒开办贩卖银行卡违法犯罪活动,强化内部组织协调,明确行内打击电信网络诈骗专项工作的牵头部门及联络人员。该行持续开展对公账户、个人账户的滚动式、地毯式摸排,加强公安机关的双向信息共享,深挖涉案账户的关联账户和对手账户,主动为公安机关提供有价值的线索。

同时,为切实保障金融消费者合法权益,进一步提高金融消费者风险防范意识,承德分行积极组织开展“断卡行动”宣传系列活动,掀起“断卡行动”宣传的新高潮。

 一是组织全行员工利用线上渠道广泛宣传“断卡行动”,通过发朋友圈的形式告诫群众出租出借银行卡的危害,提醒广大客户不租不借不贩卖银行卡,增强风险防范能力,切实扩大受众群众,提升宣传影响力。

二是支行组织员工深入社区、企业、校园进行金融知识普及宣传,增加“断卡行动”宣传内容,提高民众风险防范意识,从源头遏制电信网络诈骗犯罪。
       三是营业网点在厅堂开展阵地宣传,通过悬挂条幅宣传“断卡行动”最新标语;在营业网点公告栏张贴宣传海报并向客户发放宣传折页;工作人员向办理业务的客户一一讲解,全方位营造浓厚宣传氛围。

承德工行将持之以恒开展“断卡行动”普及宣传,提高广大群众自我防范意识,持续进行打击治理电信网络新型违法犯罪活动,切实保障消费者合法权益,营造普法氛围,践行大行的责任与担当,确保“断卡行动”宣传取得更大实效。(赵家旺 梁园)