和合承德网讯 (张守国)近日,中国工商银行股份有限公司承德分行荣获2020年全国“敬老文明号”殊荣。

该行始终注重敬老爱老服务,积极倡导敬老、爱老、助老社会新风尚,全方位、多维度弘扬尊老、爱老传统美德。紧紧把握“优先、优惠、优待”原则,对老年客户群体创新服务手段、丰富服务内容,积极普及金融知识,维护老年客户权益,提升老年客户群体的满意度和信赖度。

该行加强党建引领,突出红色养老、健康养老、快乐养老和文化养老特色,以文化养老为抓手,积极为离退休员工构造老有所学的健康平台和老有所乐的幸福家园。在河北金融系统率先成立老年大学,让全行离退休人员通过老年大学平台,学到新知识、焕发新气质、展示新风采。

在创建2020年全国“敬老文明号”活动中,该行不忘初心,砥砺前行,用真心服务行内外老年群体,用真情关爱行内外老同志。经过承德市、河北省两级层层评审通过,并上报国家卫健委、全国老龄委,最终在几千家申报创建单位中脱颖而出,荣获2020年全国“敬老文明号”殊荣。