和合承德网讯(邱海伦)工行围场支行积极响应落实省行开展的消防宣传月活动,紧扣“关注消防、生命至上”主题,做好火灾防控工作,防患于未然。

加强员工学习,增强消防意识。组织职工观看灭火救援器材展示、学习灭火器操作使用等,巩固消防安全知识和消防器材操作能力。大力宣传火灾的危害性,多层次、全方位地普及消防安全知识,传授防火、灭火和逃生自救技能,让从业人员真正认识到“走进消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性。

加大排查力度,消除安全隐患。对全行消防设施设备进行一次消防安全大检查,消除设备无法正常工作的隐患;检查防火安全责任制落实情况,进一步建立健全岗位消防职责,完善消防教育培训、防火巡查检查、疏散设施管理、消防设施器材管理、火灾隐患整改、用火用电管理等消防管理制度,使消防安全管理工作有章可循、有章可依。

组织应急演练,增强逃生技能。演练过程中,成立了临时现场指挥部,拨打火警报警电话,简明阐述火场状况,指挥员工疏散解救、维持现场逃离秩序,逃离火场撤退到安全地点,使用灭火器材对火源进行扑灭。应急演练做到了及时、有效地控制火情的扩大、保障人身安全,避免了财产损失。